图片开幕上童声朗诵《岳阳楼记》
图片开幕式上共同开启水晶球

  9月25日,腾讯桌球幸运28在哪里,2017中国湖南国际旅游节在湘阴县洋沙湖国际旅游度假区开幕。腾讯桌球幸运28在哪里国内产、学、研、政各界精英,以及来自美国、法国、日本等14个国家和地区的200多名旅行商和媒体记者,共赴洞庭湖畔之约,共赏潇湘水韵之美,共同见证湖南旅游产品不断转型升级的成果。全国政协常委、国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟,湖南省副省长何报翔,湖南省旅游发展委员会主任陈献春等出席开幕式。

腾讯桌球幸运28在哪里  中国湖南国际旅游节已连续成功举办15届,成为全国知名旅游节会品牌,成为整合全省旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台。本届旅游节以“锦绣潇湘·天下洞庭·水韵湘阴”为主题,彰显绿色“两型”理念,突出潇湘水韵特色,首次在大湖边现场推介江湖旅游,首次将滨水旅游作为湖南旅游新名片来打造。

  湖南省旅游发展委员会主任陈献春在开幕式上表示,湖南是旅游资源大省,山水风光秀美奇特,历史文化底蕴深厚,民俗风情多姿多彩,旅游业已成为新常态下推动我省经济发展的动力引擎。腾讯桌球幸运28在哪里湖南正在成为国内外重要的知名旅游目的地。

  “千里金堤柳如烟,芦苇荡里落大雁。渔歌催开千张网,荷花映红水底天。八百里洞庭美如画,我们生活在画里边。”陈献春说,“我们许多人都是听着这首歌长大的。湖南乃大湖之南,环洞庭湖区位独特,发展旅游业优势得天独厚。今年我们在总结办节经验的基础上,以“锦绣潇湘•天下洞庭•水韵湘阴”为主题,在南洞庭腹地美丽的洋沙湖畔举办,将创新推出创意新颖的9大主题系列活动,开展各种形式的旅游合作。”

腾讯桌球幸运28在哪里  陈献春称,希望通过国际旅游节的平台,积极适应大众旅游时代旅游消费升级的需求,推动深化旅游供给侧结构性改革,将洋沙湖国际旅游度假区打造为国内外知名湖泊度假旅游目的地,推出一批新投资新供给的湖泊度假旅游新产品。

  对于即将到来的国庆+中秋长假,陈献春表示,将盛情邀请广大游客到湖南观光旅游、休闲度假,不仅要看张家界和南岳的山,还要到八百里洞庭来玩水,尽享湖光山色、帆影渔舟水上旅游的深度体验,实地领略厚重的湖湘文化积淀。

腾讯桌球幸运28在哪里  此次旅游节开幕式依托山水实景舞台,采用VR技术、大型全息投影、多屏互动等现代尖端科技,按照“水韵洞庭”、“楼记天下”、“梦圆潇湘”三个篇章展开。腾讯桌球幸运28在哪里开篇歌舞《锦绣潇湘鱼米香》、童声情景朗诵《岳阳楼记》等节目突出了天下洞庭、水韵湘阴的地域风情风貌。特别是沙画讲述《敢为人先》从岳州窑、左宗棠、岳阳楼等人文自然景观融入沙画节目中,使岳阳及湘阴深厚的历史人文,淋漓展现湖湘人敢为人先精神。同时,晚会巧妙编排歌舞、脱口秀、小品、民乐、焰火等各类文艺表演,也全面展示全省14个地州市的精品旅游资源。

腾讯桌球幸运28在哪里  近年来,湘阴把发展全域旅游作为推动县域经济发展的重要引擎,围绕“生态人文之城、创新创业之城、旅游康养之城、休闲美食之城”的发展定位,做好做活水文化、水生态、水休闲“三篇文章”,旅游产业蓬勃发展。今年1至8月,全县共接待旅客363.42万人次,实现旅游综合收入41.2亿元,同比分别增长25.7%、29.4%。

  樟树港辣椒、鹤龙湖螃蟹、三塘藠头等特色产品驰名海内外,青山岛、鹅形山、左宗棠文化园、东湖生态公园、郭嵩焘文体广场等景区景点,成为省内外游客休闲赏玩胜地。特别是此次旅游节开幕式主会场洋沙湖国际旅游度假区,总投资达200亿元,集旅游观光、商务休闲、康体健身、水上运动、渔窑文化等旅游产品于一体,是中部地区面积最大、标准最高、业态最丰的滨湖休闲度假旅游综合体。自今年6月开园运营以来,渔窑小镇、欢乐水世界、五彩花田等景点每天接纳游客上万人。

  本届旅游节由省旅游发展委员会、岳阳市政府主办,岳阳市政府旅游外事侨务办公室、湘阴县政府承办。

推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0